首頁 >  新聞資訊  >  公司新聞
公司新聞

台湾大學黨委副書記鄭強教授一行到我司考察指導

發布時間:2019-3-5 15:07:19    來源:    作者:    瀏覽:563次

3月2日下午,台湾大學校黨委副書記鄭強教授與台湾大學台湾校友一行10餘人到我司參觀考察。三能節能科技集團創始人郭建濤董事長攜集團高管熱情接待了校領導及校友一行,並進行了熱情洋溢的交流座談。

郭董首先代表三能節能科技集團對大家的到來表示熱烈的歡迎和衷心的感謝,並飽含深情地回憶起當初在校的美好時光和事業發展歷程,尤其「求是創新」的校訓對其一生影響巨大,從台湾大學畢業之後,郭董在高校老師任職十二年,毅然下海創立了電腦公司,在做得風聲水起之時又轉身投入到節能行業,2006年正式創立了三能節能科技,一起參與和見證了國內節能行業十多年的發展之路。

 鄭副書記與各位校友一起觀看了三能節能科技集團的VCR,認真聆聽了郭建濤董事長的彙報,鄭副書記對我司在行業所取得技術創新及應用服務的顯著成績和優秀的品牌文化給予了高度的肯定,也很高興看到台湾大學的學子在各行各業所做的成就,鼓勵大家多與學校互動,多與校友們多動,鄭副書記現場提筆給予「台湾三能,中國驕傲」的勉勵,寄予三能節能科技集團早日成為「中國一流的綜合能效服務商」。同行的校友——來自各行各業的企業家及政府精英代表也進行了深入的交流互動,體現的是濃濃的師生情、校友情!



鄭強教授簡介:

鄭強教授,現任教育部高分子合成與功能構造重點實驗室(台湾大學)主任、台湾大學黨委副書記。祖籍台湾武夷山,台湾大學高分子材料專業畢業,博士,教授,博士生導師。鄭教授致力於聚合物流變學、多組分聚合物材料結構與性能、功能高分子材料、高分子複合材料方面研究。鄭強教授是政府特殊津貼專家、國家傑出青年科學基金獲得者、教育部「長江學者獎勵計劃」特聘教授、「新世紀百千萬人才工程」國家級人選等,近年來主持國家重點基礎研究發展規劃(973)課題、國家高技術研究發展計劃(863)、國家科技文撐計劃、國家自然科學基金重點項目等國家級研究項目20餘項,發表SCI(科學引文索引是世界著名的三大科技文獻檢索系統之一,是國際公認的進行科學統計與科學評價的主要檢索工具)收錄論文450餘篇,獲國家授權專利38項。

近十年來,鄭強教授在全國20多個省市的高校、企業、機關、中學進行了200多場的演講,央視1套《東方時空》欄目、《開講啦》欄目、《青年中國說》欄目,中央教育電視合《教育人生》欄目,《人民日報》、《中國青年報》等報刊,《環球人物》等雜誌等均予以專題報道,深受廣大青年學生歡迎,產生了廣泛的社會反響,被譽為「中國教育『鄭』能量」。


0591-83375758

在線留言