首頁 >  業務平台  >  稀土永磁高效電機節能
稀土永磁高效電機節能

電機的用電量一般均佔到各國家工業用電量的70%左右,為其全部用電量的50%左右。因此,電機系統能效水平的提高將可節約大量的能源。在我國大中小各類在用的電機中,相當於世界上50年代技術水平的J02系列的電機約佔20%,相當於70年代末的Y系列電機不足70%,具有80年代水平的高效電機所佔的比重更是微乎其微,在我國驅動風機、水泵、壓縮機類機械的2.5億千瓦容量電動機中,有70%以上應該調速運行,但至今調速運行的僅有20%左右,大部分是定速運行,存在嚴重的電能浪費,中小企業尤為嚴重。
       長期以來,能耗較高,效率較低,材料用量很大的非同步電機和勵磁式發電機等傳統電機一直充當著能量轉換方式的主力軍。與傳統電機相比,稀土永磁高效電機具有高效節能、輕便節材、體積小、調速性好、可靠性強等特點。可廣泛應用於風機、水泵、壓縮機等通用設備,還可用在電動汽車、風力發電、數控機床、油田抽油機、移動電站等領域。同時現代電力電子技術、永磁材料和非晶材料的發展又為無刷電機的發展提供了便利條件,推動著永磁無刷電機在高效能,低功耗,高功率密度上不斷提升,從而具有很強的生命力和發展前途。據保守估計,採用稀土永磁電機拖動通用設備的系統運行效率平均可提高20%以上,節電潛力1000億千瓦時。國家發改委和財政部公布了「節能產品惠民工程」第二批高效電機推廣目錄,24家企業1440個型號的低壓三相非同步電動機、11家企業6653個型號的高壓三相非同步電動機和15家企業343個型號的稀土永磁三相同步電動機入圍第二批推廣目錄。


   


       三能科技為更好的配合客戶的需求和行業的發展,全方位進行了更深層次的技術、管理的創新與提升。為中高端稀土永磁高效電機在傳統行業全面升級開拓出了一條創新之路。
       1、預研機制下的高效定製化服務:長期研發的投入使得各永磁高效電機電機上有著豐富的技術積累,因而能夠根據客戶的不同需求快速地提供設計方案及最終產品。
       2、創新技術平台合作服務:突破傳統產品提供和購買的界限,以雙邊合作的體制方式,幫助客戶建立或在客戶現有的電機生產線上進行核心技術平台合作服務,實現現有生產技術的全面提升,並且根據客戶未來發展需要提供持續的技術支持。

0591-83375758

在線留言